Confiture Extra de Fraises des Alpilles
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Confiture Extra de Fraises des Alpilles


5,90 €
TTC

Fraises des  Alpilles 

Confiture Artisanale de fraises préparé par  Maxime LEGRAND. Avec des fraises cultivées dans les Alpilles.

Du soleil Plein pot

350g de Sucre et Fraises et c'est tout!

Qté

 

Paiement sécurisé

 

Livraison par Colissimo ou Mondial Relay

La fraise est le fruit du fraisier

Il n'y a pas une fraise, mais on en compte plus de 500 dans la famille. La fraise est peu calorique mais elle est très riche en vitamines C et en B9, en oligo-élément et en antioxydants

La culture des fraises

la plantation se fait à la fin de l'été ou début de l'automne.  La production commencera alors avec l'arrivée du printemps .

Le fraisier à besoin d'un sol un peu sableux et d'humus. Pour être savoureuse, la fraise à besoin de soleil .

Il existe des variétés qui ne donne qu'au printemps et une autre famille dite "Remontante" qui produit ses délices jusqu'à l'arrière saison.

La culture des fraises peut se faire en serre et hors sol.

La récolte des fraises

Selon les variétés, on récolte à partir d'avril , mais cela peut durer tout l'été. Après la récolte on coupe les stolons pour générer de nouveaux plans, pour la saison suivante.

Confiture Artisanale

Fabrication artisanale de la confiture .

A la manière de grand-mère, Le confiturier choisi des fruits frais à maturité et pleins de saveurs. Après avoir équeuté et laver les  fraises  on ne garde que les fruit  . Une fois le savoureux mélange prêt , on porte à une température de 120°C ,( température du sucre fondu), à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois de hêtre. Le temps de cuisson peut varier avec les quantités et la teneur en eau qui peut être importante. L'usage d'un thermomètre est recommandé, afin de ne pas fabriquer du caramel.

La stérilisation des pots

Stériliser les bocaux se fait en les plongeant 20 mn dans une bassine à confiture pleine d'eau bouillante.

Ingrédients:


Les fruits à raison de 65 grammes de fraises pour 100 grammes de confiture sont mis dans un chaudron avec le sucre cristallisé. La quantité de sucre à raison de 63 grammes toujours pour 100 grammes de confiture.

Pour la confiture artisanale de fraise on n'ajoute rien  pour l'arôme, et on n'utilise ni pectine, ni de jus de citron.

Conservation

Le pot de délicieuse confiture de fraise peut se conserver sans conservateur à température ambiante tant qu'il n'est pas ouvert. Ensuite il se conserve au réfrigérateur pendant. De par sa fabrication à température élevée , la confiture est stérilisée . Au refroidissement le peu d'air qui reste dans le bocal crée une dépression qui ferme hermétiquement le couvercle ou plutôt les couvercles car on n'en fabrique pas qu'un.

Consommation

Après avoir tartiné cette délicieuse confiture au petit déjeuner ou aux petits déjeuners sur une tartine ou un morceau de brioche. Les gourmands vont l’étaler sur des crêpes bretonnes pour une soirée pleine de gourmandises.

On peut également s'en servir pour garnir une patisserie ou un fond de tarte. La confiture artisanale remplacera avantageusement les yaourts aux fruits et le sucre dans le fromage blanc.

Entre deux biscottes , c'est délicieux.

Acheter de la confiture de fraises de la vallée des Baux de Provence.

Il est assez facile de trouver de la confiture d'abricots , de la confiture de fraises dans les grandes surfaces. Ce sont des confitures industrielles qui n'ont rien à voir avec nos confitures artisanales, fabriquées seulement avec du sucre ,des fruits et c'est tout!

Pour trouver cette délicieuse marmelade, il faudra aller dans une épicerie fine spécialisée, ou tout simplement sur notre site boncommebonbon.fr à la page Du soleil plein pot (de confiture naturellement). La confiture de fraise de la vallée des Baux c'est plus rare.

Une grande variété de Délices pour se régaler.

Aussi bonne que la confiture maison, nous vous proposons parmi les plus parfumées , des confitures de figue, de melon, de myrtillesdiverses sortes d'agrumes: citron, pamplemousse et sur demande, de clémentine.

BCBXY2130

Fiche technique

Poids:
350 g

Références spécifiques

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Confiture Extra de Fraises des Alpilles

Fraises des  Alpilles 

Confiture Artisanale de fraises préparé par  Maxime LEGRAND. Avec des fraises cultivées dans les Alpilles.

Du soleil Plein pot

350g de Sucre et Fraises et c'est tout!

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