Confiture Extra de Myrtilles Sauvages
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  • Confiture Extra de Myrtilles Sauvages

Confiture Extra de Mûres Sauvages


7,20 €
TTC

Le Fruit du Mûrier?

Et bien non!

Et alors?

Les mûres Sauvages sont les fruits du roncier

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La RONCE

Le Roncier est une plante détestée, une plante de Taillis très envahissante. très piquante comme le rosier qui est de la même famille. Elle est très difficile à éradiquer.

Mais c'est une plante bien aimée car elle produit un fruit délicieux et des remèdes précieux.

Récolte des Mûres sauvages

La saison de la mûre commence à la fin du mois de juillet (, avec le réchauffement climatique elle prend de l'avance d'année en année, et s'achève vers le mois d'octobre.  Les mûres sauvages sont généralement cueillies de mi-août à fin septembre.

Comment savoir si les mûres sont mûres?

C'est une bonne question!

La meilleure réponse 

Goutez les!

La mûre est une petite baie juteuse aux saveurs typées, acidulées et aux notes boisées. Cette baie est un fruit dit "composé", c'est-à-dire qu'il présente des petites boules qui sont autant de petits fruits disposées autour du réceptacle, qui de verts, deviennent rouges, puis noires lorsque les mûres sont arrivées à maturité.

Fabrication de la confiture artisanale.

A la manière de grand-mère, Le confiturier choisi des fruits frais à maturité et pleins de saveurs. Après avoir lavé les fruits et éliminé les feuilles, on ne garde que les fruits. Une fois le mélange prêt , on porte à une température de 120°C ,( température du sucre fondu), à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois de hêtre. Le temps de cuisson peut varier avec les quantités et la teneur en eau qui peut être importante. L'usage d'un thermomètre est recommandé, afin de ne pas fabriquer du caramel.

La stérilisation des pots

Stériliser les bocaux se fait en les plongeant 20 mn dans une bassine à confiture pleine d'eau bouillante.

Ingrédients:

Les fruits à raison de 80 grammes de mûres pour 100 grammes de confiture  sont mis dans un chaudron avec le sucre cristallisé. La quantité de sucre à raison de 63 grammes toujours pour 100 grammes de confiture.

Pour la confiture artisanale de myrtilles , rien pour l'arôme, et on n'utilise ni pectine, ni de jus de citron. Des Fruits, du sucre , du savoir faire et c'est tout.

Conservation

Le pot de délicieuse confiture peut se conserver sans conservateur à température ambiante tant qu'il n'est pas ouvert. Ensuite il se conserve au réfrigérateur pendant. De par sa fabrication à température élevée , la confiture est stérilisée . Au refroidissement le peu d'air qui reste dans le bocal crée une dépression qui ferme hermétiquement le couvercle ou plutôt les couvercles car on n'en fabrique pas qu'un.   

Consommation

Après avoir tartiné cette délicieuse confiture au petit déjeuner ou aux petits déjeuners sur une tartine ou un morceau de brioche. Les gourmands vont l’étaler sur des crêpes bretonnes pour une soirée pleine de gourmandises.

Acheter de la confiture de mûres

Il est assez facile de trouver de la confiture d'abricots , de la confiture de fraises dans les grandes surfaces. Ce sont des confitures industrielles qui n'ont rien à voir avec nos confitures artisanales, fabriquées seulement avec du sucre ,des fruits et c'est tout!

Pour trouver cette délicieuse marmelade, il faudra aller dans une épicerie spécialisée, ou tout simplement sur notre site boncommebonbon.fr  à la page Du soleil plein pot (de confiture naturellement).

Une grande variété de Délice

Aussi bonne que la confiture maison, nous vous proposons parmi les plus parfumées , des confitures de figue, de griotte, de melon, de fraises, diverses sortes d'agrumes: citron, pamplemousse et sur demande, de clémentine.

BCBXY2139

Fiche technique

Poids:
350 g

Références spécifiques

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