Confiture Extra de Fraises des Alpilles
Fraises des Alpilles
Confiture Artisanale de fraises préparé par Maxime LEGRAND. Avec des fraises cultivées dans les Alpilles.
Du soleil Plein pot
350g de Sucre et Fraises et c'est tout!
Créateurs de Gourmands
La Myrtille est un petit fruit noir , à la chair plutôt rouge. Elle est un peu acide; C'est un fruit sauvage de moyenne montagne qui se récolte de juillet à octobre.
La myrtille se transforme très bien en une délicieuse confiture....
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Le myrtillier est avant tout une plante de sous-bois. Il a besoin d'une terre acide et est souvent mélangé avec des bruyères dont la terre convient bien. Le myrtillier a besoin d'un sol toujours frais et peu ensoleillé.
C'est une plante de moyenne montagne très présentes dans les Vosges, l'Ardèche
Les myrtilles sont riches en fibres et vitamine C. Elles contiennent également des oligo-éléments essentiels.
La période de récolte des myrtilles varie énormément en fonction des régions et des conditions climatiques . On en trouve à partir de juillet, au mois d'Août ou les myrtilles atteignent leur pleine saveur. Cela peut s'étaler jusqu'à septembre. D'aucuns utilisent des peignes, mais c'est interdit dans certaines régions désormais , car cela abîme les plans, de plus cela met plein de feuille dans les fruits.
A la manière de grand-mère, Le confiturier choisi des fruits frais à maturité et pleins de saveurs. Après avoir lavé les fruits et éliminé les feuilles, on ne garde que les fruits. Une fois le mélange prêt , on porte à une température de 120°C ,( température du sucre fondu), à feu doux en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois de hêtre. Le temps de cuisson peut varier avec les quantités et la teneur en eau qui peut être importante. L'usage d'un thermomètre est recommandé, afin de ne pas fabriquer du caramel.
Stériliser les bocaux se fait en les plongeant 20 mn dans une bassine à confiture pleine d'eau bouillante.
Les fruits à raison de 65 grammes de citre pour 100 grammes de confiture sont mis dans un chaudron avec le sucre cristallisé. La quantité de sucre à raison de 63 grammes toujours pour 100 grammes de confiture.
Pour la confiture artisanale de myrtilles , rien pour l'arôme, et on n'utilise ni pectine, ni de jus de citron. Des Fruits, du sucre , du savoir faire et c'est tout.
Le pot de délicieuse confiture peut se conserver sans conservateur à température ambiante tant qu'il n'est pas ouvert. Ensuite il se conserve au réfrigérateur pendant. De par sa fabrication à température élevée , la confiture est stérilisée . Au refroidissement le peu d'air qui reste dans le bocal crée une dépression qui ferme hermétiquement le couvercle ou plutôt les couvercles car on n'en fabrique pas qu'un.
Après avoir tartiné cette délicieuse confiture au petit déjeuner ou aux petits déjeuners sur une tartine ou un morceau de brioche. Les gourmands vont l’étaler sur des crêpes bretonnes pour une soirée pleine de gourmandises.
Il est assez facile de trouver de la confiture d'abricots , de la confiture de fraises dans les grandes surfaces. Ce sont des confitures industrielles qui n'ont rien à voir avec nos confitures artisanales, fabriquées seulement avec du sucre ,des fruits et c'est tout!
Pour trouver cette délicieuse marmelade, il faudra aller dans une épicerie spécialisée, ou tout simplement sur notre site boncommebonbon.fr à la page Du soleil plein pot (de confiture naturellement).
Aussi bonne que la confiture maison, nous vous proposons parmi les plus parfumées , des confitures de figue, de griotte, de melon, de fraises, diverses sortes d'agrumes: citron, pamplemousse et sur demande, de clémentine.
Fiche technique
Références spécifiques
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Confiture Artisanale de fraises préparé par Maxime LEGRAND. Avec des fraises cultivées dans les Alpilles.
350g de Sucre et Fraises et c'est tout!
Chez les bretons
C'est le chapeau rond
Mais à Cavaillon
C'est les melons.
Parfumés et tous ronds.
bon comme un bonbon
On y fait de la confiture,
De la vraie.
A Conserver au frais
Après ouverture
Confiture Artisanale d'abricots préparé par Maxime Legrand confiturier à Maussane les Alpilles. Avec des abricots cultivés dans les Alpilles.
350g de Sucre et abricots c'est tout!
En pot de 350 g de confiture artisanale.
La citre est un cucurbitacée qui ressemble à une pastèque. On l'appelle aussi pastèque à confiture, ou Gigérine ou encore Barbarine. Elle peut peser jusqu'à 5 kilogrammes. De quoi faire quelques bocaux.
Elle ne se consomme que cuite, sa chair étant immangeable crue.
Et bien non!
Les mûres Sauvages sont les fruits du roncier
Un concentré de vitamines....
Préparée avec 55g de fruits pour 100 g
Et 40 g de sucre également pour 100 g
Confiture artisanale d'un mélange de variété de figues harmonieusement préparé
350g de Sucre et de figues et c'est tout!
Pour le petit déjeuner, ou sur du fromage..!
Des citrons, du sucre et c'est tout
La Confiture Extra de Citron de Nice est une merveille culinaire qui ravira les papilles de tous les amateurs de confiture. Cette délicieuse confiture est fabriquée à partir de citrons frais de la région de Nice, connue pour sa production de citrons de qualité supérieure.
Si vous cherchez une confiture délicieuse et originale, ne cherchez pas plus loin que la confiture extra de pamplemousse du Mas de l'Ange Legrand. Cette confiture artisanale est fabriquée avec des pamplemousses frais et bio, cueillis à maturité et préparés avec soin.
Vous cherchez un cadeau original et gourmand pour vos proches ?
Offrez-leur de la confiture artisanale extra, fabriquée dans les Alpilles avec des framboises récoltées sur place. Ces confitures sont préparées selon une recette traditionnelle, sans colorant ni conservateur, et avec une teneur en fruits de 65%. Elles sont idéales pour accompagner vos tartines, vos crêpes ou vos yaourts. Faites plaisir à vos papilles et à celles de vos amis avec ces confitures de qualité, présentées dans des pots élégants .
La confiture de poire du Mas de l’Auge est une merveilleuse combinaison de saveurs sucrées et acidulées qui ravira vos papilles. Les poires cultivées en Provence sont soigneusement sélectionnées pour leur qualité et leur goût exceptionnels.
La griotte est aussi appelée "Cerise aigre". Elle est peu appréciée a l'état naturel, mais savoureuse après une longue macération dans l'alcool ou en confiture comme nous vous la présentons ici.
Ni trop compacte ni trop liquide, avec de beaux morceaux de fruits. Les préparations de Maxime Legrand vous apporteront la sensation de croquer des fruits frais et mûrs à point.